Жимолость — лучшая ягода для укрепления сосудов

gimolostb
Жимолость садовая — самая ранняя ягода в Сибири. Кустарник невысокий, но раскидистый и очень плодовитый, неприхотлив в уходе. Цветёт мелкими жёлтенькими цветочками, которые выдерживают заморозки 6 -7 градусов
Зацветает раньше, чем клубника и раньше зреет. Плоды крупные, с сизым налётом, специфическим и приятным вкусом. Чем хороша жимолость? А тем, что в её плодах витамины С и Р усиливают действия друг друга, а сколько микро- и макроэлементов!

Только содержание калия 70.3 мг в 100 гр ягод, в чёрной смородине, малине, ежевике по 33-35 мг. Содержание магния не меньше, чем в других ягодах, также присутствует фосфор, железо, кальций и достаточное количество марганца, йода, меди и других. Жимолость — ценный, целебный диетический продукт и делают её таковой минералы, витамины, органические кислоты, сахара, гликозиды содержащиеся в ней и удачно сочетающиеся между собой.
Регулярно употребляя жимолость, вы укрепляете капиллярные сосуды, снижаете давление, а содержащиеся в соке пектины, помогают защититься от отравления солями тяжёлых металлов, йод помогает щитовидной железе.
Из жимолости садовой варят варенье, делают компоты, соки, добавление небольшого количества плодов в сироп улучшает его биохимические свойства и окрашивает в яркий цвет. А какой вкусный морс из жимолости получается. Для пожилых людей особенно ценный и незаменимый продукт.
TEXT.RU - 100.00%

Жимолость,витамины,органические кислоты,микро и макроэлементы,пектины,укрепление сосудов,снижение давления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий