Завтраки для школьника. Какими они должны быть?

zavtrak

Нынешняя школьная программа очень насыщена и чтобы ребёнок смог преодолеть все школьные нагрузки, его нужно обеспечить достаточной энергией.
Поэтому утрений завтрак должен содержать витамины и углеводы, быть тёплым и вкусным. Лучшим завтраком считаются сваренные каши из натуральных круп, а не каши быстрого приготовления, которые содержат много сахара, консерванты, и другие химические добавки, которые могут отрицательно сказаться на здоровье ребёнка (ожирение, сахарный диабет). Для каш подойдут почти все крупы, но лучшими считаются овсяная, гречневая и пшённая. Крупы — сложные углеводы, которые обеспечивают организм медленной энергией и к тому же содержат клетчатку, что немаловажно для работы кишечника, учитывая то, что школьнику приходится многие часы проводить, сидя за партой.

Лучшая каша — это каша сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, свежих фруктов, ягод или сухофруктов. Но если фруктов нет, то добавьте варенье, конечно в этом случае витаминов будет не так много, но каша получится вкусной да и молоко — это источник кальция, нужный для укрепления опорно-двигательного аппарата ребёнка. Каши иногда можно заменять макаронными изделиями, желательно из твёрдых сортов пшеницы, в них можно добавлять либо сыр, либо овощи — вкусно и полезно.

Другой полезный завтрак — это творог не менее 9 -10% жирности, при которой кальций хорошо усваивается, и блюда, из него приготовленные. Это запеканки, сырники, вареники, которые дети очень любят. А так же йогурты, желательно домашнего приготовления, а не промышленного. Для его приготовления прекрасно подойдёт обычный термос.
Блюда из яиц надолго насытят вашего ребёнка, обеспечат организм белком, нужным для строительства клеток. Но не злоупотребляйте блюдами из яиц, так как в желтках много холестерина.

На завтрак можно использовать мюсли и хлопья, иногда.
В этих продуктах почти нет никаких полезных веществ и для сохранения хрустящих свойств, продукт обрабатывается химическими соединениями, не полезными для детей.

Свежевыжатые соки на завтрак лучше разбавлять водой наполовину, такой сок гораздо полезнее и не причинит вреда слабому детскому желудку. Откажитесь от соков изготовленных промышленным способом, в них мало натурального, в основном пищевая химия и слишком много сахара, а для детей это чревато заболеваниями желудка.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий