Традиции Бурятии

BuryatiyaУ каждого народа есть свои традиции, которые складывались веками, так же у бурятского народа есть свои, соответствующие национальному вкусу, образу жизни, климатическим условиям.
В Бурятии климат суровый, резко-континентальный, требующий выносливости человека. И многие кулинарные рецепты в бурятской кухне направлены на поддержание и улучшение выносливости за счёт использования тех продуктов, которые им предоставляла природа. В давние времена буряты в основном занимались скотоводством, поэтому многие блюда приготавливаются из молока и мяса разных животных. Есть в бурятской кухне и рецепты заимствованные у других народов, это мучные и овощные блюда, так же как и бурятские рецепты перенимались другими. У бурят есть такой обычай, встречая гостя, в первую очередь подают на стол какой-либо имеющийся на данный момент молочный продукт, это может быть сметана, творог или чашка молока, предполагается, что гость сможет подождать некоторое время, пока готовятся более основательные и калорийные блюда из мяса. И в будни и праздники любое угощение начинается с молочных продуктов.
Блюда высококалорийны, так как готовятся из цельного молока, и при этом долго хранятся. Приготовить некоторые блюда в городских условиях не получится, для их приготовления требуется молозиво, а вот «хайлуулан хурууд» попробуйте приготовить.
домашний-сыр
Возьмите один килограмм творога, хорошо отпрессованного и положите в кастрюльку добавив грамм сто коровьего масла. Кастрюльку с творогом поместите в другую, большего размера с горячей водой и нагревайте, пока творог не расплавится. В расплавленный творог, немножко остуженный, введите яйцо и взбейте, у вас получится продукт похожий на плавленный сыр, но гораздо вкуснее.
Айран (сухой творог)
suxoj-tvorog
Готовится он просто, вся разница в том, что для приготовления творога, требуется цельное молоко. Творог нужно хорошо отпрессовать и высушить. Температура при сушке 35-40 градусов. Такой творог хранится долго, до месяца.
Попробуйте приготовить, Вам понравится.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий