Томатная паста по-быстрому

В интернете много рецептов о том, как приготовить томатную пасту дома, но я не нашла ни одного, в котором говорилось бы о быстром способе приготовления. И я решила поделиться своим способом.
Все дело в том, что не нужно выпаривать жидкость, её нужно просто слить, впрочем, всё по порядку:

Берём вымытые помидоры, режем на половинки или четвертинки, как вам удобнее, заполняем кастрюлю и ставим на огонь, хорошо перемешайте, даже потолките немного.
svarennye-pomidory
Когда помидоры размякнут, снимите с огня и слейте сок через сито в отдельную ёмкость. Оставшуюся мякоть перетрите на кухонном комбайне или через сито. Получившуюся достаточно густую массу доведите до кипения, поварите столько, какой густоты хотите иметь вашу томатную пасту. Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.
tomatnaya-pasta
Слитый сок вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту и у вас получится вкуснейший томатный сок, только без мякоти.
tomatnyj-sok
Вот такая почти безотходная технология изготовления томатной пасты и к тому же большая экономия времени.
tomatnaya-pasta-domashnyaya
PS А если к пасте добавить сладкий перец, лук, яблоки, соль, сахар и другие специи и пряности получится замечательный кетчуп, несравнимый с магазинным. В общем всё в ваших руках и головах. Фантазируйте.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий