Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

При различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы обычно рекомендуют различные диеты, которые предполагают сокращение употребления соли. Для того, чтобы полезные блюда не потеряли «вкусности», ведь это иногда происходит, добавляют или разные полезные травы, приправы, или же какой-нибудь продукт и получается совсем неплохо.
Постепенно человек привыкает употреблять гораздо меньшее количество соли. Здесь приведены несколько рецептов блюд, в которых можно уменьшить количество соли без ущерба для вкуса.
Zapekanka-brokkoli-s-tvorogom
Так как капуста брокколи богата клетчаткой, которая выводит из организма шлаки и токсины, а так же лишний холестерин, а имеющиеся в ней витамины С. и Р. способствуют укреплению сосудов, вот и приготовим её запечёную с творогом.
Возьмите грамм 300-400 брокколи, порежьте, добавьте немного растительного масла, граммов 60-70 сметаны, нежирной, 100 г. творога, тоже нежирного, ст. л. манки и пару яиц. Все хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовом шкафу минут 40-50, при 180 градусов.

А вот рецепт брюссельской капусты с клюквой или брусникой.
Картофель (300 г.)нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут, заранее приготовьте немного овощного бульона (200 мл), добавьте в картофель бульон и клюкву (100 г.), или бруснику, немного соли и потушите мин.15-20. Перед подачей добавьте в блюдо немного сливочного масла. На здоровье!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий