Как сушить зелень

suhka-zeleni
Молодую зелень петрушки, сельдерея, укропа и так далее, перебирают, удаляют пожелтевшие, грубые, хорошо промывают и оставляют на некоторое время, чтобы стекла вода и зелень немножко подсохла. После раскладывают на бумагу или полотно и сушат в тени проветриваемого помещения. Можно посушить и в духовке, только дверцу нужно оставить приоткрытой, периодически отключая духовку, иначе зеленушка просто сварится да и может пожелтеть.
Корни петрушки, сельдерея и другие лучше сушить в духовке. Легко почистить их поможет бланшировка в растворе питьевой соды (1 чайная л. на литр воды). Очищенные корни мелко порежьте, рассыпьте тонким слоем по противню.

Для сушки кореньев требуется температура 50-60 градусов, при температуре выше, меняется цвет или появляются коричневые пятна. Не забудьте оставить дверцу духовки приоткрытой. После сушки коренья складывают в открытые коробки на пару дней, а затем перекладывают в стеклянные банки, и убирают в тёмное место.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий