Чем полезен шпинат?

shpinatШпинат как и все зеленые овощи содержит очень много полезных веществ, но главное в нём много белка, селена и йода, что придаёт этому овощу значительный вес.
Во первых — рекомендуется для тех, кто хочет стать стройным, так как шпинат выводит токсины и шлаки; обладает лёгким слабительным эффектом, регулируя работу ЖКТ; тонизирующим и мочегонным действием в том числе и хорошим успокаивающим действием.

Во вторых — содержание йода помогает работе щитовидной железы, что немаловажно при его дефиците, а лютеин улучшает работу глаз, предупреждает дистрофию сетчатки, снижает утомляемость. Регулярное употребление шпината предупреждает проблемы со зрением, так как лютеин накапливается в тканях глаз, снижая напряжение и усталость появляющиеся при работе на компьютере.
В третьих — селен, его присутствие в шпинате способствует защите нашего иммунитета, повышению сопротивления организма к разным заболеваниям. Сочетание витаминов Е и С с селеном, замедляет старение клеток и тканей организма.
И это ещё не все полезные свойства шпината. В нём много и других витаминов и минеральных веществ полезных нашему организму, поэтому и советую почаще употреблять его в пищу. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая не всем полезна, поэтому выбирайте молоденькие листья, в них её минимальное содержание, в старых листьях больше горечи. Употребляйте шпинат с белковой пищей, он помогает лучшей усвояемости.
Шпинат долго не хранится, в холодильнике всего пару дней,но его можно заморозить и тогда его можно употреблять в течении нескольких месяцев.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Благодарю!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий